Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пик наводка в Амурской области пройден - "Русгидро"

20 августа 2013, 15:00 UTC+3

Вода ушла из 14 населенных пунктов - МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пик наводка в Амурской области пройден, сообщила сегодня компания "РусГидро", отметив, что в связи со стабилизацией гидрологической обстановки в верховьях Зеи и Буреи Зейская и Бурейская ГЭС не планируют увеличивать объем сбросов в нижний бьеф.

В соответствии с решением правительственной комиссии, с 18 августа для Зейской ГЭС был установлен максимальный суммарный расход до 5000 кубометров в секунду, для Бурейской ГЭС - до 3500 кубометров в секунду.

По данным Зейской гидрометобсерватории, среднее значение притока воды за прошедшие сутки составило 5200 кубометров в секунду /день назад приток превышал 7000 кубометров в секунду/. По состоянию на 20 августа общий среднесуточный расход через гидроузел составляет 4981 кубометр в секунду. Рост уровня водохранилища остановился на отметке 319,53 м, уровень нижнего бьефа равен 225,55 м. По оперативной информации Росгидромета, приток в Зейское водохранилище 20-21 августа может колебаться в диапазоне 5000-4000 кубометров в секунду.

Приток воды в Бурейское водохранилище также продолжает постепенно снижаться.

Таким образом, констатируют специалиствы "Русгидро", пик паводка в Амурской области практически пройден. Зейская и Бурейская ГЭС в период аномальных паводков удержали в своих водохранилищах примерно две трети притока этих сибирских рек.

В подтопленных населенных пунтках начинаются восстановительные работы

В Амурской области уровень воды в реке уменьшился на 2 см. "В 14 населенных пунктах уже начат этап восстановительных работ", - сообщили в МЧС.

"Сегодня на совещании рабочей группы правительственной комиссии рассматривались вопросы перегруппировки сил и средств, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке", - сказал собеседник агентства.

Хабаровский край и в Еврейская автономная область

Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Хабаровском крае и в Еврейской автономной области, за минувшие сутки уровень воды в Амуре там увеличился от 5 до 10 см.

Группировка сил по борьбе с паводком каждый день увеличивается и общая ее численность пострадавших от паводка в регионах Дальнего Востока уже превышает 36 тыс человек и 6 тыс единиц техники.

Выплаты пострадавшим

Размер выплат пострадавшим от наводнения регионам составят 2,286 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Вктор Ишаев на ежедневном заседании оперативного штаба по минимизации последствий наводнения.

По словам Ишаева, Республике Саха /Якутия/ выделено 78,8 млн руб, Приморскому краю - 373 млн руб, Хабаровскому краю - 86,2 млн руб, Еврейской АО - 48 млн руб, Амурской области - около 1,7 млрд рублей. Министр поручил сотрудникам аппарата полпреда и Минвостокразвития РФ взять распределение средств, выделенных для ликвидации последствий паводка, под особый контроль.

Также полпред потребовал проконтролировать "ход восстановительных работ, подсчитать убытки, нанесенные стихией зданиям и сооружениям, мостам, дорогам и сельскому хозяйству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама