Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи проверяет нецелевое расходование более 1,4 млрд рублей в Волгоградской области

20 августа 2013, 13:27 UTC+3
Деньги на ремонт дорог потратили на аренду турбазы и образовательные услуги
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВОЛГОГРАД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Процессуальную проверку нецелевого расходования средств Минфином Волгоградской области начало сегодня областное Следственное управление СК РФ, сообщила корр.ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления Наталия Куницкая.

"Вполне вероятно, что следователь, который будет проводить проверку, назначит ряд экспертиз и привлечет специалистов в финансовой и экономической сферах", - сказала Куницкая. Законом предусмотрено 30 суток на проведение такой процессуальной проверки, соответственно ее результаты станут известны не позднее 19 сентября, уточнила она.

На что потратили деньги

В понедельник в Генпрокуратуре РФ ИТАР-ТАСС сообщили, что в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы" в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в области было выделено 4,6 млрд руб субсидий. По данным ведомства, более 1,4 млрд руб из указанных средств областной Минфин направил на цели, не связанные с дорожным хозяйством. По данным прокуроров, больше 40 млн руб министерство израсходовало на аренду зданий и образовательные услуги, а также на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению.

Как уточнила сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, прокурорская проверка расходования "дорожных денег" проводилась по запросу депутата Госдумы Алевтины Апариной.

Как объяснили траты представители области

Между тем, министерство финансов Волгоградской области опровергло информацию о якобы "нецелевом расходовании" федеральной дорожной субсидии.

В облминфине уточнили, для исполнения расходной части бюджета существует единый счет, с которого в первоочередном порядке, после выплаты аванса дорожным строителям, были профинансированы социальные обязательства областного бюджета - это зарплаты и социальные пособия. Закон при этом нарушен не был.

В региональном минфине пояснили, что субсидия в размере 4,36 млрд рублей поступила на единый бюджетный счет Волгоградской области в конце декабря 2012 года. Деньги были предназначены на строительство дорожной инфраструктуры в Котельниково и продолжение работ на втором пусковом комплексе мостового перехода через Волгу - это путепровод через Ахтубу.

В 2012 году в качестве аванса строителям было перечислено 2,75 млрд рублей - именно такая сумма была заявлена и документально обоснована региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства. Остаток - это средства, находившиеся на едином бюджетной счете региона, были использованы для финансирования текущих расходов, что не запрещено действующим законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама