Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ взял на особый контроль дело в отношении хоккеиста "Ак Барса" Артема Лукоянова

20 августа 2013, 13:53 UTC+3
В ведомстве считают, что социальная принадлежность нападавшего в данном случае не имеет значения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России взял на особый контроль расследование уголовного дела о нападении на полицейских, которое совершили игрок хоккейной команды "Ак Барс" Артем Лукоянов и его друг Максим Груздев. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ /Применение насилия в отношении представителя власти/.

"Следственный комитет держит на особом контроле уголовные дела подобной категории и считает, что все лица, совершающие нападения на сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей, должны нести ответственность по всей строгости закона, независимо от своей социальной принадлежности, общественной значимости или, как в данном случае, спортивных достижений", - сказали в СК.

По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского. В результате последний вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодые люди были доставлены в отдел полиции.

Один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама