Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Roshen надеется урегулировать ситуацию с РФ

20 августа 2013, 15:55 UTC+3
"Компания в случае необходимости должна быть готова к быстрой смене географии поставок и потребителей", - заявил директор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Потери Украины в случае сохранения запрета на поставки кондитерской продукции компании Roshen в Россию до конца года могут составить 1 млрд гривен /125 млн долларов/. Такую оценку дал сегодня на встрече с журналистами директор по развитию компании Roshen Евгений Вовчанский. "Это совокупные потери, - пояснил он. - Это неуплаченные налоги и другие выплаты. Кроме того, потери несут и смежные предприятия, которые являются поставщиками сырья для Roshen. Он воздержался от прогнозов, насколько именно может сократиться производство в компании, поскольку "сейчас не известно, каким образом разрешится сложившаяся ситуация". По его словам, документация, запрошенная Роспотребнадзором в качестве одного из условий для возобновления экспорта в Россию, может быть предоставлена в течение ближайшей недели. "Мы открыты для инспекций Роспотребнадзора, - подчеркнул он. - Мы готовы принять их в любой момент".

Как пояснила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель службы контроля качества киевской фабрики Roshen Анна Панкратова, "обычно проверка на фабрике спецалистами из России длится два дня". Что же касается аккредитации украинских лабораторий Роспотребнадзором, что является одним из условий возобновления допуска украинской кондитерской продукции на российский рынок, то, по ее оценкам, на процесс аккредитации потребуется около недели "в случае, если готова вся необходимая для этого процесса документация".

Директор по производству компании Roshen Евгений Полтавцев отметил, что компания экспортирует в Россию около 30% своей продукции, но в то же время "поиск новых рынков является для компании стратегической задачей". В этой связи он подчеркнул, что компания "в случае необходимости должна быть готова к быстрой смене географии поставок и потребителей". На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как быстро компания намерена выполнить все требования Роспотребнадзора, он подчеркнул, что "компания готова к сотрудничеству и надеется на урегулирование ситуации".

Роспотребнадзор наложил в конце июля запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roshen в связи с нарушениями требований к качеству, маркировке и безопасности продукции. В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный в ходе встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама