Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают актуальным вопрос о восстановлении баланса полномочий Следственного комитета и прокуратуры

20 августа 2013, 17:01 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что депутат от КПРФ разработал законопроект, наделяющий надзорное ведомство полномочиями по расследованию уголовных дел против руководства СК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме считают актуальным вопрос о восстановлении баланса полномочий Следственного комитета и прокуратуры, однако не берутся прогнозировать судьбу законопроекта, наделяющего надзорное ведомство полномочиями по расследованию уголовных дел в отношении руководства СК.

Ранее сегодня "Известия" сообщили, что член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков /КПРФ/ разработал соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

"В принципе, для обеспечении беспристрастности и объективности расследования, конечно, преступления, совершенные работниками Следственного комитета, должен расследовать какой-то другой орган, а не сам Следственный комитет", - сказал ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев /"Единая Россия"/. "В этом плане, безусловно, есть смысл рассмотрения вопроса о том, кто должен расследовать такие преступления", - согласился он.

При этом сам Валеев склоняется к поддержке уже звучавшей ранее инициативы о том, чтобы "дело в отношении всех участников процесса - не только следователей или только председателя СК, но и вообще адвокатов, да и судей,   расследовал прокурор".

Зампред комитета затруднился дать прогноз, какой будет судьба законодательной инициативы Синельщикова. "Вопрос о восстановлении баланса полномочий Следственного комитета и прокуратуры стоит на повестке дня, но, видимо, он будет рассматриваться одновременно с вопросом о реорганизации вообще как такого следствия", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама