Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые бизнес-структуры воспользовались льготной арендой памятников культурного наследия в России

20 августа 2013, 17:10 UTC+3
Рассматриваются две заявки - по жилому дому XVIII века в Москве и зданию Торговой палаты в Костроме
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В России первые бизнес-структуры воспользовались льготной арендой памятников культурного наследия по новому законодательству, вступившему в силу с этого года. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов на ХII Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры.

"Рассматриваются две заявки - по жилому дому XVIII века в Москве и зданию Торговой палаты в Костроме", - сказал Цветнов.

По его словам, собственнику положена скидка на аренду в 70%, если на его средства будет проведена реконструкция объекта.

Привлечение частного капитала, по мнению собеседника агентства, позволит сохранить первозданный вид охраняемых объектов и облегчить финансовое бремя государства, у которого на обслуживание всех 140 тысяч зданий не хватит средств.

Постановление о льготной аренде федеральных памятников культуры глава правительства подписал в октябре 2012 года. Согласно постановлению, льготы предоставляются гражданам и организациям, вкладывающим собственные средств в сохранение памятников, находящихся в федеральной собственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама