Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к сериалу "Игра престолов"

20 августа 2013, 16:36 UTC+3
Суд удовлетворил заявление компании "А сериал"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил заявление от компании "А сериал" в рамках "антипиратского" закона, ограничив доступ к нелегально размещенным в интернете копиям многосерийного фильма "Игра престолов". Название сайта, на котором размещен сериал, в опубликованных сегодня материалах суда не уточняется.

"В Московский городской суд поступило заявление ООО "А сериал" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы "Игра престолов" /1-й сезон/ и "Игра престолов" /2-й сезон/, которые, по утверждению заявителя, размещены в интернете на соответствующем сайте без разрешения правообладателя", - говорится в определении суда.

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. У сериала есть множество фанатов по всему миру, он был номинирован на многие престижные награды, в том числе на премию "Эмми". В России сериал показывали телеканалы Fox Life, РЕН ТВ и Amedia Premium. Фильм в 2012 году был признан лидером по скачиванию из интернета, в том числе, с пиратских сайтов.

Мосгорсуд сегодня также удовлетворил заявление компании "А сериал" по поводу нескольких фильмов, размещенных на другом сайте. Речь идет о фильмах "Подпольная империя", "Башни", "Красавцы", "Борджия", "Служба новостей", "Настоящая кровь", "Рим" и "Рэй Донован".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама