Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После завершения президентского срока Михаил Саакашвили займется виноделием и политологией

20 августа 2013, 16:34 UTC+3

Глава государства будет заниматься "популяризацией Грузии как туристической страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 20 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Михаил Саакашвили после завершения срока президентских полномочий "будет заниматься популяризацией Грузии как туристической страны, работать над развитием системы образования и виноделия". Об этом заявил сегодня Саакашвили на пресс-конференции в Тбилиси.

Он отметил, что до и после предстоящих 27 октября президентских выборов "его работа также будет направлена на то, чтобы узнавать мнение народа, содействовать развитию демократии". "Я намерен открыть в Кахетии учебный центр вина и лозы, а в Тбилиси создать учебный центр политической науки", - заявил Саакашвили.

Очередные выборы главы государства состоятся 27 октября. Саакашвили, который уже дважды избирался на этот пост, не имеет права баллотироваться в президенты. Он будет занимать высшую должность в государстве до инаугурации нового президента, которая состоится в ноябре. О своем желании участвовать в выборах заявили более 30 человек, среди них кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили бывший спикер парламента /2001-2008 годов/ Нино Бурджанадзе, кандидат от ранее правившей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзелидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и ряд других политиков.

Возобновлении поставок в РФ грузинского вина

Заявления Саакашвили о популяризации виноделия появились на фоне возобновления экспорта в РФ грузинских минвод, вин и коньяков. Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции /2006-2007 г.г./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввоза продукции в РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама