Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После завершения президентского срока Михаил Саакашвили займется виноделием и политологией

20 августа 2013, 16:34 UTC+3
Глава государства будет заниматься "популяризацией Грузии как туристической страны"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 20 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Михаил Саакашвили после завершения срока президентских полномочий "будет заниматься популяризацией Грузии как туристической страны, работать над развитием системы образования и виноделия". Об этом заявил сегодня Саакашвили на пресс-конференции в Тбилиси.

Он отметил, что до и после предстоящих 27 октября президентских выборов "его работа также будет направлена на то, чтобы узнавать мнение народа, содействовать развитию демократии". "Я намерен открыть в Кахетии учебный центр вина и лозы, а в Тбилиси создать учебный центр политической науки", - заявил Саакашвили.

Очередные выборы главы государства состоятся 27 октября. Саакашвили, который уже дважды избирался на этот пост, не имеет права баллотироваться в президенты. Он будет занимать высшую должность в государстве до инаугурации нового президента, которая состоится в ноябре. О своем желании участвовать в выборах заявили более 30 человек, среди них кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили бывший спикер парламента /2001-2008 годов/ Нино Бурджанадзе, кандидат от ранее правившей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзелидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и ряд других политиков.

Возобновлении поставок в РФ грузинского вина

Заявления Саакашвили о популяризации виноделия появились на фоне возобновления экспорта в РФ грузинских минвод, вин и коньяков. Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции /2006-2007 г.г./ во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввоза продукции в РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама