Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тувинском селе вышедшая из берегов река подтопила 42 жилых дома

20 августа 2013, 17:46 UTC+3
Две семьи эвакуированы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В селе Хондергей Дзун-Хемчикского района Тувы вышедшая из берегов из-за продолжительных дождей одноименная река подтопила 42 жилых дома по улице, расположенной недалеко от воды. Эвакуация потребовалась пока только двум семьям. Об этом сегодня сообщили на совещании в правительстве республики, на котором глава региона Шолбан Кара-оол поставил задачу осуществлять контроль уровня воды в реках региона несколько раз в сутки.

По данным пресс-службы тувинского правительства, сейчас на месте подтопления возводится дамба из песка и камней. Задействовано восемь единиц техники, 30 человек. Задача осуществления контроля над уровнем рек поставлена перед вице-премьером республики Виталием Бартына-Сады, руководителями соответствующих местных служб, главами муниципальных образований. Все они должны заранее знать, где существует риск подтопления жилых территорий и немедленно принимать необходимые меры, считает глава Тувы.

Также сегодня ГУ МЧС по республике проинформировало о формировании дождевого потока в бассейне Верхнего Енисея. Подъем уровня воды на реках Большой и Малый Енисей за прошедшие сутки составил 30-60 сантиметров. 20-21 августа на реке Малый Енисей в районе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и на реке Элегест в районе поселка Хову-Аксы Чеди- Хольского района уровень воды может повыситься до опасных значений. В связи с этим для сил и средств ГУ МЧС по региону с сегодняшнего дня введен режим функционирования "повышенная готовность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама