Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник "Краснодара" Александр Мартынович отозвал иск к Российскому футбольному союзу

20 августа 2013, 14:20 UTC+3
Об отказе игрока от претензий к РФС было объявлено во время заседания Хамовнического суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА. 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболист российского клуба "Краснодар" Александр Мартынович отозвал иск к Российскому футбольному союзу, о чем было объявлено во время заседания Хамовнического районного суда города Москвы. 

До начала заседания в Хамовническом суде Москвы представитель истца Игорь Фриш ходатайствовал об отказе от исковых требований, в результате чего производство по делу было прекращено. После этого суд предупредил истца о последствиях отзыва иска. "Это очень важный момент, - подчеркнул юрист Российского футбольного союза /РФС/ Денис Рогачев. - Отзыв иска означает, что по такому же основанию и с теми же сторонами новый иск не может быть заявлен. Поэтому инцидент с футболистом Мартыновичем полностью исчерпан".

Защитник, имеющий российско-белорусское гражданство, обратился в суд 31 июля. Причиной подачи искового заявления стал тот факт, что действующий лимит на легионеров в чемпионате России по футболу, по условиям которого на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров, ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами Российской Федерации.

Мартынович выступает за сборную Белоруссии с 2009 года. Соответственно он является легионером, так как не может выступать за сборную России.

"Мартынович принял правильное решение"

По мнению юриста Рогачева, Мартынович принял правильное решение. "Мы в любом случае довольны взвешенным и разумным решением истца отказаться от иска, - отметил Рогачев. - Мы были готовы к любому развитию событий, в том числе и к защите интересов РФС во всех судебных инстанциях. Принципиально мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом. Футболист должен на поле доказывать свою нужность и деловые качества, а РФС - с учетом интересов всех субъектов отечественного футбола принимать управленческие решения, включая вопрос о лимите на легионеров".

Оценивая шансы Мартыновича в этом деле, юрист подчеркнул, что федеральный закон "О физической культуре и спорте" был полностью на стороне РФС. "В современных условиях лимит на легионеров - вещь полезная для отдельных видов спорта, к которым относится и футбол. Понятие "легионер" было полностью скопировано РФС из закона о спорте. Эта формулировка действует в большинстве командных видов спорта в России" , - отметил Рогачев.

"Убежден, что Мартыновича наказывать не нужно"

Рогачев заявил, что он не видит необходимости в наказании Мартыновича. "Я не буду рекомендовать применять какие-то санкции к игроку, - подчеркнул собеседник. - Я убежден, что Мартыновича наказывать не нужно".

"В целом перспективы этого дела я оценивал в пользу РФС. Я рад, что нам не пришлось занимать российское правосудие проблемой, которая, на наш взгляд, в предложенной трактовке не стоила того внимания. Нужно всего лишь соблюдать нормы регламена и законы России", - добавил Рогачев.

"Мартынович должен подчиняться решениям РФС"

В июле вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что Мартынович не должен пытаться руководить российским футболом. "Он может думать что угодно, но существуют решения исполнительного комитета РФС, которым должны подчиняться все люди, имеющие отношение к футболу. Он не должен пытаться руководить российским футболом. Если ему что-то не нравится, то может смело ехать в Белоруссию. Суд в данном случае не имеет права вмешиваться во внутренние дела национальной федерации", - заявил Симонян.

"Симонян слишком резок в своих высказываниях об иске Мартыновича"

Президент "Краснодара" Сергей Галицкий тогда заявил, что Симонян излишне резок в своих высказываниях. "Александр поступил цивилизованно - подал в суд: проиграет, значит, все останется, как есть. Выиграет - не будет считаться легионером, - написал Галицкий в своем "Твиттере" . - Так и должно быть в нормальном государстве. Мы горды, что такой игрок, как Мартынович, играет у нас в клубе и уважаем его право защищать свои интересы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама