Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Волгоградской области утверждает, что правильно расходовало "дорожную субсидию"

20 августа 2013, 17:01 UTC+3
Областное Сследственное управление СК РФ начало сегодня проверку по факту нецелевого расходования средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВОЛГОГРАД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Правительство Волгоградской области опровергло информацию о якобы нецелевом расходовании 1,4 млрд рублей из федеральной дорожной субсидии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного кабинета министров.

Тем не менее, процессуальную проверку нецелевого расходования средств Минфином Волгоградской области начало сегодня областное Следственное управление СК РФ. Из материалов, поступивших в управление из облпрокуратуры, следует, что в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы" в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в области было выделено 4,6 млрд руб. субсидий. По данным ведомства, более 1,4 млрд руб из указанных средств областной Минфин направил на цели, не связанные с дорожным хозяйством. По данным прокуроров, больше 40 млн руб министерство израсходовало на аренду зданий и образовательные услуги, а также на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению.

Отвергая подозрения, в областном правительстве пояснили, что все субсидии аккумулируются на одном бюджетном счете, никаких отдельных счетов на целевые программы не предусмотрено. "Кроме того, все расходы бюджета также финансируются с единого счета - финансовые потоки просто невозможно разделить",- пояснили в пресс-службе облправительства.

Как уточнили в Минфине Волгоградской области, Бюджетный кодекс РФ в этом случае не был нарушен. "Законность действий регионального министерства подтверждает и письмо за подписью заместителя министра финансов РФ Алексея Лаврова, направленное в региональное министерство финансов. Действующее законодательство разрешает осуществлять кассовые выплаты из бюджета субъекта РФ, источником финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты в пределах остатка средств. А именно из остатка средств и осуществлялось финансирование социально значимых статей бюджета. Все потребности подрядчика, осуществляющего строительство мостового перехода, обоснованные документально, были профинансированы, причем авансовым методом, так что никаких "нецелевых" платежей" не было",- рассказали в облминфине.

Специалисты регионального министерства финансов особо отметили, что перечисление средств осуществлялось в последних числах декабря 2012 года, когда ситуация с исполнением бюджета региона была крайне напряженной. Учитывая имеющуюся возможность, облминфин и перечислил средства, имеющиеся на едином бюджетном счете Волгоградской области, на выплату заработной платы бюджетникам и социальных пособий, чтобы в полном объеме закрыть эти статьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама