Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Волгоградской области утверждает, что правильно расходовало "дорожную субсидию"

20 августа 2013, 17:01 UTC+3
Областное Сследственное управление СК РФ начало сегодня проверку по факту нецелевого расходования средств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВОЛГОГРАД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Правительство Волгоградской области опровергло информацию о якобы нецелевом расходовании 1,4 млрд рублей из федеральной дорожной субсидии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного кабинета министров.

Тем не менее, процессуальную проверку нецелевого расходования средств Минфином Волгоградской области начало сегодня областное Следственное управление СК РФ. Из материалов, поступивших в управление из облпрокуратуры, следует, что в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы" в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в области было выделено 4,6 млрд руб. субсидий. По данным ведомства, более 1,4 млрд руб из указанных средств областной Минфин направил на цели, не связанные с дорожным хозяйством. По данным прокуроров, больше 40 млн руб министерство израсходовало на аренду зданий и образовательные услуги, а также на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению.

Отвергая подозрения, в областном правительстве пояснили, что все субсидии аккумулируются на одном бюджетном счете, никаких отдельных счетов на целевые программы не предусмотрено. "Кроме того, все расходы бюджета также финансируются с единого счета - финансовые потоки просто невозможно разделить",- пояснили в пресс-службе облправительства.

Как уточнили в Минфине Волгоградской области, Бюджетный кодекс РФ в этом случае не был нарушен. "Законность действий регионального министерства подтверждает и письмо за подписью заместителя министра финансов РФ Алексея Лаврова, направленное в региональное министерство финансов. Действующее законодательство разрешает осуществлять кассовые выплаты из бюджета субъекта РФ, источником финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты в пределах остатка средств. А именно из остатка средств и осуществлялось финансирование социально значимых статей бюджета. Все потребности подрядчика, осуществляющего строительство мостового перехода, обоснованные документально, были профинансированы, причем авансовым методом, так что никаких "нецелевых" платежей" не было",- рассказали в облминфине.

Специалисты регионального министерства финансов особо отметили, что перечисление средств осуществлялось в последних числах декабря 2012 года, когда ситуация с исполнением бюджета региона была крайне напряженной. Учитывая имеющуюся возможность, облминфин и перечислил средства, имеющиеся на едином бюджетном счете Волгоградской области, на выплату заработной платы бюджетникам и социальных пособий, чтобы в полном объеме закрыть эти статьи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама