Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть фигурантов "болотного дела" отказались от участия в заседании суда

20 августа 2013, 18:10 UTC+3
Обвиняемые объяснили свое решение "необъективностью судьи"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС /. Шесть фигурантов "болотного дела" заявили сегодня на заседании суда об отказе участвовать в слушаниях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Аграновский.

Подсудимые Степан Зимин, Владимир Акименеков, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Артем Савелов и Мария Баронова заявили о том, что отказываются от участия в судебном заседании в связи с "необъективностью судьи" Натальи Никишиной. Защитник уточнил, что подсудимые заявили об этом после отказа Никишиной удовлетворить ходатайство об ознакомлении с протоколом допроса потерпевшего.

Еще шесть фигурантов дела не поддержали заявление об отказе участвовать в рассмотрении дела. Пять из них содержатся под стражей, и конвой не вывел их из зала, Мария Баронова находится под подпиской, однако она также осталась на судебном заседании.

Согласно закону, подсудимый может быть лишен права участвовать в заседании по решению суда за нарушения правил порядка. Эта мера, в частности, применялась в отношении полковника Владимира Квачкова во время процесса о покушении на жизнь Анатолия Чубайса. Ранее фигуранты громких дел в России не отказывались от участия в процессе по своему желанию. Дело в отношении 12 фигурантов находится на рассмотрении в Замоскворецком суде столицы.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальта в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка во время митинга, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам. Вместе с тем, "продолжается расследование уголовного дела в отношении организаторов массовых беспорядков Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также четырех участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама