Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный лагерь для мигрантов в Гольяново ликвидирован

20 августа 2013, 18:46 UTC+3
Часть иностранцев депортировали, остальных перевели в центр содержания в поселке Северный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Временный лагерь для мигрантов в Гольяново ликвидирован. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Временный городок доя мигрантов в Гольяново ликвидирован. Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан в поселке Северный", - сказали в полиции.

Временный палаточный лагерь для незаконных мигрантов во 2-м Иртышском проезде на востоке Москвы был развернут 1 августа, после масштабных рейдов полиции и миграционной службы.

Началу масштабной спецоперации предшествовали собятия на столичном рынке Матвеевский - 27 июля около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате столкновений на рынке один из полицейских получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию. В ходе расследования был освобожден от должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское.  Глава Федеральной миграционной службы РФ /ФМС/ Константин Ромодановский назвал избиение полицейского "недопустимым", добавив, что его слова являются оценкой гражданина, а не чиновника.

Ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин, заявив на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках, что он  крайне недоволен работой правоохранительных органов. "Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев", - заявил Путин.

Следственный комитет пообещал провести тщательное расследование не только халатности, допущенной сотрудниками МВД по отношению к коллеге, который получил тяжкий ущерб здоровью на Матвеевском рынке, но и изучить коррупционную составляющую между представителями торговли и сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов, заявил на совещании у президента замглавы СК Василий Пискарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама