Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред в Сибирском федеральном округе: Необходимо разработать программу внедрения частного бизнеса в сферу госуслуг

20 августа 2013, 19:07 UTC+3
Виктор Толоконский встретился с членами Новосибирского регионального отделения "Опоры России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Необходимо разработать программу внедрения частного бизнеса в сферу оказания государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщил сегодня полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на встрече с членами Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

"Муниципалитет должен не оказывать, а оплачивать такие услуги для нуждающихся в этом отдельных категорий граждан, - сказал полпред. - Но производить и инвестировать в инфраструктуру и базу госуслуг должен частный бизнес".

На встрече обсуждались механизмы привлечения инвестиций, применение принципов государственно-частного партнерства при реализации бизнес-проектов, текущие проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в России.

Участники дискуссии рассказали полпреду о высокой стоимости подключения малых предприятий к снабжающим системам. В различных регионах Сибири она отличается в разы. В частности, по словам предпринимателей, стоимость подключения 15 кВт в Новосибирской области в 18 раз выше, чем в Алтайском крае.

Толоконский дал поручение разобраться в ситуации. "Доступность энергетических и других ресурсов должна быть обеспечена для всех, при этом подключение должно осуществляться в короткие сроки через простую процедуру согласований по принципу "одного окна", - подчеркнул полпред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама