Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский суд продлил на 15 суток арест верховного наставника "Братьев-мусульман"

20 августа 2013, 19:41 UTC+3

Мухаммед Бадиа был задержан по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мохаммед Бади. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Мохаммед Бади. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Египте продлил сегодня на 15 суток арест верховного наставника исламистской организации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа, сообщает национальное телевидение. Бадиа был задержан минувшей ночью по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов. Процесс над ним должен начаться в ближайшее воскресенье.

70-летний Бадиа содержится в тюрьме строго режима "Тора", расположенной на южной окраине Каира. По информации МВД АРЕ, Бадиа был задержан на северо-востоке египетской столицы, в районе Мадинат Наср. Сотрудники службы безопасности обнаружили его в квартире, расположенной в здании близ площади Рабаа аль-Адауия, где на минувшей неделе располагался снесенный армией лагерь исламистов, поддерживающих свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Новым временным руководителем "Братьев-мусульман" назначен Махмуд Эззат.

Премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи ранее выступил с предложением распустить "Братьев-мусульман", поскольку лидеры организации поощряли нападения своих сторонников на госучреждения и полицейские участки, погромы и поджоги офисов и церквей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама