Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпионка Европы в толкании ядра Анна Авдеева подозревается в употреблении допинга

20 августа 2013, 19:48 UTC+3
Российскя спортсменка временно отстранена от соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экс-чемпионку Европы в толкании ядра россиянку Анну Авдееву временно отстранили от соревнований из-за подозрений в употреблении допинга. Об этом сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства /РУСАДА/. Такая же мера предпринята против метательницы копья Марии Яковенко.

"Комиссия по предварительному рассмотрению НП "РУСАДА" на основании полученных из ФГУП "Антидопинговый центр" заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе "А" спортсменок Марии Яковенко и Анны Авдеевой временно отстранила спортсменок от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях", - говорится в сообщении.

Проба Яковенко была взята 19 февраля 2013 года, Авдеевой - 30 июля 2013 года. Наказание будет действовать до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и их последствиях.

Авдеева, которая завоевала золотую медаль на ЧЕ-2011 года в Париже, была включена в заявку российской сборной на чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, однако незадолго до начала соревнований снялась. Как ранее заявил президент Федерации легкой атлетики Самарской области Александр Казмирчук, выступить на московских соревнованиях Авдеевой помешала травма.

Перед чемпионатом мира российская команда лишилась также по различным причинам олимпийских чемпионов Юрия Борзаковского, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, реально претендовавших на медали турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама