Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" победили "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

21 августа 2013, 0:35 UTC+3
В составе "Зенита" хет-трик оформил Роман Широков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты петербургского "Зенита" победили на выезде португальский "Пасуш де Феррейра" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2013/2014. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу российской команды, в составе которой хет-трик оформил Роман Широков, а еще один мяч был записан на вратаря португальской команды Матиаса Дегра, который срезал "снаряд" в свои ворота после удара Александра Кержакова. У хозяев единственный мяч забил Андре Леан.

"Зенит" изначально считался букмекерами и большинством экспертов безоговорочным фаворитом противостояния. Португвальская команда если чем и была до начала встречи примечательна российским любителям футбола, то только тем, что ее тренируют известные в прошлом игроки Коштинья и Манише, в свое время выступавшие за московское "Динамо". Однако многим памятна история, как в 2009 году такой же скромный португальский клуб - "Насьонал" - выбил "Зенит" из раунда плей-офф Кубка УЕФА. Поэтому команде Лучано Спаллетти следовало отнестись к предстоящему поединку со всей серьезностью.

В первом тайме "Зенит" владел инициативой и преимуществом, но и футболисты хозяев не намерены были сдаваться и огрызались опасными контратаками. Но все же именно питерцы сумели реализовать свое преимущество в забитый мяч. На 27-й минуте Роман Широков, получив пас с фланга, уверенно поразил дальний угол ворот соперника - 1:0. Гости до перерыва тоже распечатали ворота "Зенита", но сделали они это из положения "вне игры", так что гол Широкова так и остался единственным по итогам первых 45 минут.

Второй тайм получился куда более задорным. Хозяева с самого свистка арбитра бросились в атаку, желая отыграться. И на 58-й минуте им это удалось. Андре Леан при подаче углового умело воспользовался ошибкой Широкова и после его срезки буквально расстрелял ворота - 1:1. Но не успели португальцы даже порадоваться, как "Зенит" снова вышел вперед. На 60-й минуте провалилась уже оборона "Пасуш де Феррейра", и Широков исправился за оплошность, оформив дубль - 2:1.

В оставшееся время соперники создали еще много опасных моментов у ворот друг друга. Как португальцы могли отыграться, так и питерцы могли увеличить преимущество. В итоге опять удача была на стороне "Зенита". На 85-й минуте Александр Кержаков нанес потрясающий удар со штрафного, и мяч, попав в перекладину, а затем в спину вратаря хозяев Матиаса Дегра, залетел в ворота. А уже на 90-й минуте Широков оформил хет-трик и превратил ответную встречу в простую формальность - 4:1.

Ответный матч состоится на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге 28 августа.

"Вряд ли "Зенит" пропустит дома пять мячей"

Известный российский тренер и эксперт Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением об игре "Зенита" с "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов и отметил, что питерский клуб победил за счет явного более высокого уровня мастерства футболистов.

"Матч мне понравился, соперники не стали отсиживаться в обороне, а показали резвый футбол на встречных курсах, - сказал Тарханов. - Конечно же, все решило более высокое исполнительское мастерство игроков "Зенита", хотя данная победа им далась нелегко. Во втором тайме хозяева доставили немало проблем, сравняли счет и могли выходить вперед, но Юрий Лодыгин спас питерцев. А в концовке португальцы уже подсели, что позволило зенитовцам добиться более чем комфортного счета".

"Отдельно хочу отметить Романа Широкова, он провел потрясающий матч, - продолжил специалист. - Дело не только в хет-трике, Роман также отлично действовал в подыгрыше и организации атак".

По мнению Тарханова, ответный матч превратился в формальность. "Вряд ли "Зенит" дома пропустит пять мячей, - сказал эксперт. - Но в любом случае "Пасуш де Феррейра" оставил неплохое впечатление. Видно, что команда играющая, старается показывать красивый, атакующий футбол, но исполнительского мастерства не хватает".

В завершение разговора Тарханов отметил, что "Зенит" в дальнейшем должен успешно преодолеть групповой этап. "Зенит" практически обеспечил себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, но пока трудно предположить, чего можно ждать от питерцев дальше, - сказал тренер. - Конечно, команда у Лучано Спаллетти высокого уровня, но есть клубы уровнем выше. Многое будет зависеть от жеребьевки. В целом, сложно предсказывать, как наши команды сыграют в еврокубках. Порой российские клубы выходят из очень сложных групп, а порой проваливаются там, где сложно было предположить. Но, учитывая уровень "Зенита", а также то, что в скором времени должен вернуться в строй Халк, думаю, что из группы питерцы выходить обязаны".

 

"Пасуш де Феррейра" /Португалия/ - "Зенит" /Россия/ - 1:4

Голы: Леан, 58 - Широков, 27, 60, 90; Дегра, 85 /в свои ворота/

"Пасуш де Феррейра": Дегра, Сантуш, Рикарду, Ромеу, Леан, Мигел /Витор, 51/, Оливейра, Антонио, Анунсьясан, Уртадо, Иробисо /Карлан, 65/.

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Губочан, Смольников, Анюков, Широков, Зырянов /Тимощук, 70/, Витсель, Быстров /Аршавин, 61/, Данни, Кержаков.

Предупреждения: Анунсьясан, 7; Рикарду, 84 - Анюков, 74

Судья: Мартин Аткинсон /Англия/.

Порту, Португалия. Стадион "Драгау".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама