Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закончился третий раунд переговоров между Израилем и Палестиной

21 августа 2013, 1:34 UTC+3
Следующий раунд запланирован на будущей неделе в Иерихоне, но стороны пока не подтверждают ни места, ни времени его проведения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Встреча израильской и палестинской команд переговорщиков в Иерусалиме, вторая за вторник, продлилась несколько часов и завершилась около полуночи по местному времени /около 01:00 мск среды/. С израильской стороны в переговорах участвовали министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьер-министра Ицхак Молхо, с палестинской - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и член ЦК движения ФАТХ Мухаммед Штайя.

"Мы спорим, но спорим внутри комнаты"

О содержании переговоров не сообщается - по договоренности сторон никакие детали не разглашаются. В соответствии с указанием госсекретаря США Джона Керри стороны заранее не сообщали о встрече и не выступали с заявлениями после нее. "Мы спорим, но спорим внутри комнаты", - так прокомментировала Ливни в интервью израильскому государственному радио полностью закрытый для прессы формат переговоров.

Во вторник переговорщики провели две встречи - предварительную днем в Иерусалиме в гостинице "Кинг Дэвид" и основную вечером в том же месте, которая стала третьим раундом переговорного процесса. Второй раунд переговоров состоялся в Иерусалиме 14 августа.

В соответствии с существующей договоренностью о проведении встреч поочередно в Израиле и Государстве Палестина, третий раунд должен был состояться лишь сегодня в Иерихоне на Западном берегу реки Иордан. Однако в связи с тем, что Арикат в четверг направится в Москву, чтобы проинформировать российскую сторону о текущем положении дел на переговорах, было принято решение провести встречу днем ранее в Иерусалиме. Следующий раунд переговоров запланирован на следующей неделе в Иерихоне, однако стороны пока не подтверждают ни места, ни времени его проведения.

Прямые израильско-палестинские переговоры были прерваны в сентябре 2010 года после того, как Израиль отказался заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Текущие переговоры стартовали в конце июля в Вашингтоне и рассчитаны на 9 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама