Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Хабаровска назвал паводковую ситуацию в городе критической

21 августа 2013, 2:26 UTC+3
Уровень Амура превысил исторический максимум 18 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Критической назвал сегодня ситуацию в Хабаровске мэр города Александр Соколов, выступая в эфире местного телевидения. По его словам, все силы брошены сегодня на защиту объектов коммунального хозяйства и жилых домов.

"В 1984 году паводок вызвал сбой в водоснабжении и работе канализации. Ушло почти 10 лет на ликвидацию последствий. Сегодня необходимо сберечь объекты коммунального хозяйства. Город без них жить не может", - отметил мэр. Сегодня в городе построено около 8 км защитных дамб, в некоторых местах их приходится наращивать из-за большого напора воды до ширины в 5 метров и высоты в 8 метров. Но несмотря на это, в некоторых местах подтоплены дороги и более 200 жилых домов частного сектора.

Особое внимание Соколов уделил работе коммунальных служб города. Он отметил, что подаваемая в город вода проверяется службами Роспотребнадзора шесть раз в день. "Водозаборы рассчитаны на паводок в 750 см, и до этого уровня им ничто не угрожает", - успокоил жителей мэр.

Мэр призвал жителей города соблюдать правила безопасности, а руководителей предприятий принять участие в устранении последствий стихии.

По состоянию на 08:00 местного времени /01:00 мск/ уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 688 см /20 августа - 673 см/. Волна паводка сегодня достигла Комсомольска-на-Амуре, где отмечено повышение уровня Амура на 27 см.

Уровень Амура превысил исторический максимум в 642 см 18 августа. Этот рекорд был установлено более ста лет назад - в 1897 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама