Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке паводком подтоплено более 6 тысяч жилых домов

21 августа 2013, 7:10 UTC+3

Эвакуированы более 22 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Дальнем Востоке небывалым паводком в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области подтоплено сейчас более 6 тыс 200 жилых домов. Под водой находятся и почти 12 тысяч   приусадебных участков. В пункты временного размещения эвакуировано более 22 тыс. человек, в том числе более 7 тыс.   детей. Такую информацию представила сегодня пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В Амурской области под влиянием стихии остаются 95 населенных пунктов. За сутки от воды освободились всего три поселка. В зоне наводнения находятся 107 социально значимых объектов. Водой уничтожены посевы на площади более 508 тысяч га.

В Хабаровском крае наводнение охватило 22 населенных пункта в четырех муниципальных образованиях /городской округ Хабаровск, Хабаровский, Нанайский и Амурский районы/. Вышедший из берегов Амур подтопил около 4 тысяч дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. На случай экстренной эвакуации жителей поселка Уссурийский на острове Большой Уссурийский организовано круглосуточное дежурство оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и катера класса "Вулкан".

От стихии в крае пострадали посевы сельхозкультур на площади 30,3 тыс га. В Хабаровске для защиты от паводка за последние дни построено около 10 тысяч метров дамб.

В Еврейской автономной залило 25 населенных пунктов в Ленинском, Облученском, Октябрьском, Смидовичском районах и в Биробиджанском городском округе. От паводка пострадали свыше 17 тысяч га сельскохозяйственных земель.

Во всех населенных пунктах, оказавшихся в зоне ЧС, организована работа спасателей, проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки. В случае ее резкого ухудшения немедленно принимаются экстренные меры по эвакуации людей. Накануне в Хабаровске вывезли из опасной зоны 95-летнюю жительницу, которая до этого никак не хотела покидать родной дом.

Людям, оставшимся в подтопленных районах, спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам на лодках доставляют пресную воду, продукты и медикаменты.

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама