Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство просит жителей России помочь согражданам, пострадавшим от паводков

21 августа 2013, 9:55 UTC+3
С просьбой выступил министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ХАБАРОВСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев обратился сегодня к жителям России с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков в ДФО.

"Мы разослали обращения к губернаторам почти всех российских регионов, где указаны реквизиты ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", - сказал Ишаев.

Дома более чем 27 тыс. жителей остаются затопленными из-за аномального паводка в Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае. Министр обратился за помощью и к крупным компаниям, которые работают на Дальнем Востоке. По его словам, "РусГидро" уже выделила средства для решения социальных вопросов в населенных пунктах у Бурейской ГЭС.

Полпред отметил, что кроме финансовой поддержки, региону также необходима помощь волонтеров. "Они уже работают в регионе - например, на строительстве дамб". - отметил Ишаев. "Конечно, они не могут заменить тяжелую технику, но работают весьма эффективно. При восстановлении населенных пунктов их помощь будет востребована", - передает слова министра его пресс-служба.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама