Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура взяла под контроль ценообразование в пострадавших от подтопления регионах Дальнего Востока

21 августа 2013, 10:38 UTC+3
Для граждан открыта "горячая линия" по приему сообщений о случаях неоправданного завышения цен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 агуста. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура взяла под контроль ценообразование в пострадавших от подтопления регионах Дальнего Востока. Для граждан открыта "горячая линия", где принимают информацию о случаях неоправданного завышения цен на товары первой необходимости.

Жительница одного из затопленных сел Амурзет в Еврейской автономной области в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказала, что в одном из сельских магазинов спички подорожали до 20 руб за коробок, а цены на баллоны с газом с началом паводка выросли в два раза. По каждому подобному факту прокуратура проводит расследования, заверили в администрации.

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил: "Я еще раз хочу подчеркнуть, что никаких перебоев с продовольствием и поставками воды в крае не будет. В торговых сетях создан необходимый запас. На экстренный случай есть договоренность о поставках продовольствия из резервного фонда России. С руководителями торговых сетей мы проговорили эти вопросы, есть понимание. Каждый случай спекуляции будем рассматривать тщательно, принимать меры".

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев обратился сегодня к жителям России с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков в ДФО.

"Мы разослали обращения к губернаторам почти всех российских регионов, где указаны реквизиты Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", - сказал Ишаев.

Дома более чем 27 тыс жителей остаются затопленными из- за аномального паводка в Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае. Министр обратился за помощью и к крупным компаниям, которые работают на Дальнем Востоке. По его словам, "РусГидро" уже выделила средства для решения социальных вопросов в населенных пунктах у Бурейской ГЭС.

Полпред отметил, что кроме финансовой поддержки, региону также необходима помощь волонтеров. "Они уже работают в регионе - например, на строительстве дамб". - отметил Ишаев. "Конечно, они не могут заменить тяжелую технику, но работают весьма эффективно. При восстановлении населенных пунктов их помощь будет востребована", - передает слова министра его пресс-служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама