Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Томи и ее притоках из-за дождей резко поднялся уровень воды

21 августа 2013, 10:52 UTC+3
Вероятность дальнейшего значительного подъема в районе Томска невелика, отмечают метеорологи
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Значительно поднялся уровень воды в реке Томь. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном гидрометцентре, причина этому обильные дожди в июле и августе.

Максимальный суточный подъем уровней воды на притоках Томи - реках Уса, Мрас-Су, Кондома достиг 186 см в сутки, - говорится в сообщении. - На Томи суточные подъемы в районе Новокузнецка составили 167 см, Кемерово- 110 см, у пос. Крапивино -112 см, в Томске вода поднялась на метр и составила 210 см".

Как пояснили в гидрометеоцентре, для летне-осенней межени Томи это достаточно редкое гидрологическое явление. Такой высоты уровень воды в реке в это время года у Новокузнецка случается раз в 40 лет, у Кемерово - раз в 13 лет , у Крапивино - раз в 53 года, у Томска - раз в 12 лет. Подобной высоты паводочная волна от дождей наблюдалась у Томска 1972,1976 и 1977 годах. Впрочем, добавляют метеорологи, в верховьях реки вода уже спадает, и вероятность дальнейшего значительного подъема в районе Томска невелика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама