Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области 142 дома не подлежат восстановлению

21 августа 2013, 11:09 UTC+3

Ущерб от наводнения составил 1,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

Фото ИТАР-ТАСС/ Вышинский Денис

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Из-за наводнения в Челябинской области не подлежат восстановлению 142 жилых дома, в частности, 80 - в Варненском районе, 61 - в Карталинском, 1 - в Кизильском. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня на совещании поставил задачу - до 10 сентября подготовить подробную документацию о переселении каждой пострадавшей семьи, чьи жилища будут отправлены под снос. При этом особое внимание будет уделено многодетным семьям.

"Мы уже приняли решение, что переселение будет производиться в готовое жилье, строить с нуля слишком долго. Нужно работать индивидуально с каждым человеком, искать варианты жилья в родном поселении, при его отсутствии - в районном центре или соседней территории. Отселять людей в отдаленные поселки ни в коем случае нельзя", — подчеркнул губернатор.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, Юревич обозначил свою жесткую позицию в отношении тех строительных компаний, которые, воспользовавшись ЧС, станут предлагать жилье по завышенным ценам: "У нас уже были подобные прецеденты во время первого этапа переселения жителей Розы, этих покупок не допустили, рекомендую придерживаться такой же стратегии", - подчеркнул он.

Из-за проливных дождей, которые начались на Южном Урале 6 августа, пострадали несколько поселений пяти районов. Самый большой ущерб отмечен в Карталинском, Нагайбакском и Варненском районах, где в зоне подтопления оказались сотни домовладений и тысячи га сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около 2 тыс человек.

Ликвидация последствий ЧС продолжается. Ущерб от наводнения предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама