Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство просит жителей России помочь согражданам, пострадавшим от паводков

21 августа 2013, 9:55 UTC+3
С просьбой выступил министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ХАБАРОВСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев обратился сегодня к жителям России с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков в ДФО.

"Мы разослали обращения к губернаторам почти всех российских регионов, где указаны реквизиты ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", - сказал Ишаев.

Дома более чем 27 тыс. жителей остаются затопленными из-за аномального паводка в Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае. Министр обратился за помощью и к крупным компаниям, которые работают на Дальнем Востоке. По его словам, "РусГидро" уже выделила средства для решения социальных вопросов в населенных пунктах у Бурейской ГЭС.

Полпред отметил, что кроме финансовой поддержки, региону также необходима помощь волонтеров. "Они уже работают в регионе - например, на строительстве дамб". - отметил Ишаев. "Конечно, они не могут заменить тяжелую технику, но работают весьма эффективно. При восстановлении населенных пунктов их помощь будет востребована", - передает слова министра его пресс-служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама