Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским туристам приходится доплачивать за замену туров в Египет на другие направления

21 августа 2013, 11:55 UTC+3
Не исключается эвакуация туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российским туристам приходится доплачивать за замену путевок в Египет на другие направления. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Понятно, что турпакет в Турцию дороже /чем в Египет - ред./. Разница может составлять и 20, и 30%", - отметил он. По словам Радькова, суммы доплат очень индивидуальны, все зависит от срока пребывания и класса отеля. "В целом туристу приходится доплачивать либо уменьшать звездность отеля и класс перелета", - сказал глава Ростуризма.

При перебронировании туристам приходится производить доплату в размере от 3 до 30% стоимости тура в Египет, сообщили ИТАР-ТАСС в недавно созданной Ассоциации туристических агентств. Стоимость туров в Египет, проданных членами ассоциации, составляет от 40 тыс до 120 тыс руб. Таким образом, туристы уменьшают количество дней или звездность отеля.

Не исключается эвакуация российских туристов

Эвакуация российских туристов из Египта из-за нестабильной ситуации в стране не исключается. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции руководитель Ростуризма Александр Радьков.

"Есть три уровня опасности: когда ситуация в стране спокойная, когда есть ограничения для посещения некоторых районов, затем уровень потенциальной угрозы безопасности и когда проводится эвакуация граждан, - сказал Радьков. - Проблема в том, что запретить туристам ехать в какую-либо страну мы не можем, на это у них есть конституционное право. На данный момент эвакуация пока не объявлена, и надеемся до этого дело не дойдет. Но ситуация очень сложная, и мы не знаем, как она будет дальше развиваться. Не исключается возможность скатывания страны в пропасть гражданской войны, и тогда уже встанет вопрос об эвакуации туристов".

Руководитель Ростуризма также подчеркнул, что "план эвакуации есть всегда, и занимается его разработкой МИД и компетентные органы".

Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и по возможности переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами. Предполагается, что актуальная информация будет оперативно размещаться на сайтах компаний, Ростуризма и общественных объединений.

МИД РФ 15 августа рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама