Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь охраняемых природных территорий будет удвоена в Алтайском крае до 2025 года

21 августа 2013, 12:19 UTC+3
Появятся 2 новых национальных парка и 8 заказников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Лерон

БАРНАУЛ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Площадь охраняемых природных территорий в Алтайском крае будет удвоена. В регионе утверждена схема развития и размещения особо охраняемых природных территорий /ООПТ/ до 2025 года. Об этом сообщили сегодня в администрации региона.

"ООПТ и их экосистемы - это наследие как Алтайского края, так и России, - подчеркнули в администрации, - Они - гарант и источник восстановительного потенциала окружающей среды".

В регионе предусмотрена организация восьми заказников, дендрологического, природного и двух национальных парков, 32-х памятников природы, а также расширение шести существующих заказников.

Будут созданы необходимые условия для сохранения биологического разнообразия края и уникальных ландшафтов, воспроизводства наиболее ценных популяций растений и животных, а также будет усилена работа в сфере развития туризма.

Нововведения позволят увеличить общую площадь ООПТ почти в два раза - до 1,5 млн гектаров и сохранить наиболее значимые природные комплексы.

В настоящее время на территории Алтайского края две ООПТ федерального значения - это Тигирекский заповедник и курорт Белокуриха и 88 ООПТ регионального значения: 36 государственных природных заказников, 51 памятник природы и один природный парк.

В Красной книге региона - 213 видов растений и 147 животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама