Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область укрепила позиции в первой десятке регионов

21 августа 2013, 12:30 UTC+3
Губернатор сообщил Владимиру Путину, что показатель экономического роста в области составил 7,8 процентов
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

НОВО-ОГАРЕВО, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Свердловская область по итогам 2012 года укрепила свои позиции в первой десятке российских регионов, проинформировал президента РФ Владимира Путина губернатор Евгений Куйвашев.

"Эта тенденция продолжилась и в первом полугодии 2013 года", - сообщил он на встрече с главой государства. По словам Куйвашева, в прошлом году рост экономики региона составил 7,8%, а за шесть месяцев этого года ВРП вырос на 2%. "Относительно прошлого года в динамике есть спад, но мы считаем, что это сезонный спад", - сказал он, добавив, что такой показатель выше среднероссийского.

Губернатор отметил, что областные предприятия оборонной промышленности загружены достаточным образом. "Сегодня - только рост по всем предприятиям оборонной промышленности", - заверил он президента. "Сегодня ни к заказчикам, ни к приемке вопросов практически нет; есть только технические вопросы, которые решаются на уровне правительства РФ", - сообщил Куйвашев.

Среди других показателей развития Свердловской области он назвал рост объемов отгруженных товаров собственного производства с января по июнь на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а также увеличение объемов розничной торговли на 5%.

"Мы можем констатировать, что, действительно, доходы населения растут, и это, в первую очередь, выполнение Ваших указов по повышению заработной платы бюджетникам", - сообщил глава региона президенту. "Мы их выполняем в полном объеме, создана комиссия, возглавляемая губернатором, где мы контролируем исполнение указов", - подчеркнул Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама