Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С хоккеиста "Ак Барса", напавшего на полицейского, не взяли подписку о невыезде

21 августа 2013, 12:06 UTC+3
СК разрешил подозреваемому Артему Лукоянову выезжать с командой на матчи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. С хоккеиста Артема Лукоянова, подозреваемого в совершении преступлений в отношении представителей власти, не будет взята подписка о невыезде. Он имеет право выезжать за территорию Российской Федерации, в том числе на спортивные сборы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан /СУ СК РФ по РТ/ Андрей Шептицкий.

"Игрок хоккейной команды "Ак Барс" 24-летний Артем Лукоянов и хоккеист "Нефтяника" 24-летний Максим Груздев подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ /применение насилия в отношении представителя власти/, - сказал Шептицкий. - Обвинение этим людям пока не предъявлено. Принято решение не брать с подозреваемых подписку о невыезде, хотя при рассмотрении подобных дел мы иногда идем на то, чтобы ограничить свободное передвижение их фигурантов".

С 25 по 29 августа "Ак Барс" примет участие в турнире на Кубок Латвийской железной дороги в Риге. На первом этапе соперниками казанцев будут хоккеисты местного "Динамо" и ярославского "Локомотива". Среди тех, кто отправится в Латвию, будет и Лукоянов.

"Сейчас проходят разбирательства по делу Лукоянова- Груздева, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - подчеркнул Шептицкий. - Когда этот процесс завершится и дело будет передано в суд, сказать пока не представляется возможным".

Официальный сайт СУ СК РФ по РТ приводит версию обстоятельств инцидента, выдвинутую следствием: "Ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского. Последний вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодые люди были доставлены в отдел полиции. После произошедшего один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама