Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Швецов назначен руководителем службы Банка России по финансовым рынкам

21 августа 2013, 12:32 UTC+3
Приказ о назначении нового зампреда ЦБ вступает в силу с 1 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Швецов с 1 сентября назначен первым заместителем председателя Центробанка, руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ в среду.

Это назначение стало ожидаемым, ранее в СМИ прошла информация о том, что Дмитрий Панкин, который в настоящий момент возглавляет Федеральную службу по финансовым рынкам /ФСФР/, не будет переходить на работу ЦБ.

Совет директоров Банка России на заседании 9 августа 2013 года принял решение об образовании в центральном аппарате ЦБ РФ службы по финансовым рынкам.

Новая структура заработает с 1 сентября одновременно с упразднением ФСФР и началом работы мегарегулятора Соответственно, Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

"Для меня сегодня в качестве первоочередной задачи стоит сохранение кадрового потенциала ФСФР. Это задача на ближайшие полторы недели, мы должны обеспечить плавный переход сотрудников и непрерывность всех процессов. Это как раз то, чем я буду плотно заниматься в ближайшее время", - сказал Швецов в интервью ИТАР-ТАСС.

Задачами службы являются развитие финансового рынка, обеспечение стабильности финансового рынка, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям; анализ состояния и перспектив развития финансовых рынков в части сферы деятельности некредитных финансовых организаций; регулирование, контроль и надзор за некредитными финансовыми организациями.

Кроме того, структура будет заниматься обеспечением защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов на финансовых рынках, страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, а также вкладчиков и участников негосударственного пенсионного страхования. К компетенциям службы также отнесено обеспечение контроля за соблюдением требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Карьера нового зампреда ЦБ

Сергей Швецов начал карьеру в ЦБ в 1993 году завсектором управления международных финансов департамента иностранных операций, а через три года ушел в "Ост-Вест Хандельсбанк", где вырос до главы представительства. Сейчас он курирует операции Центробанка на финансовых рынках.

В 2011 году он курировал объединение ММВБ и РТС в единую Московскую биржу и возглавил ее наблюдательный совет. Этот пост он покинет до конца года, сообщил один из источников "Ведомостей" и сотрудник биржи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама