Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозные общины передали около 1,5 млн рублей пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

21 августа 2013, 11:54 UTC+3
Они также помогают МЧС сооружать плотины и обеспечивать всем необходимым эвакуированных из зоны бедствия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Представители религиозных организаций собирают помощь для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, а также помогают МЧС сооружать плотины и обеспечивать всем необходимым эвакуированных из зоны бедствия. Всего на сегодняшний день перечислено около 1,5 миллионов рублей, эти средства предоставлены Русской православной церковью, еврейскими общинами, а также пожертвованы прихожанами православных храмов Хабаровской, Благовещенской и Биробиджанской епархий.

Как рассказал ИТАР-ТАСС раввин Еврейской автономной области Эли Рисс, сегодня получены 500 тыс рублей от Федерации еврейских общин России. Кроме того, 300 тыс от Российского еврейского конгресса, принятые накануне, уже израсходованы на покупку продуктов. Партия гуманитарной помощи по указанию помощников губернатора области направится в Ленинск. Сами же члены еврейской общины выехали сегодня в город Бабстово, где временно размещены семьи, эвакуированные из зоны затопления, чтобы доставить туда еще одну небольшую партию гуманитарной помощи. Сумму около 100 тыс рублей, на которую приобрели одежду, средства гигиены и продукты, собрали за последние несколько дней верующие области.

Также 300 тыс рублей перечислил Хабаровской и Приамурской митрополии Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе отдела. Кроме того, в храмах Хабаровского края собрали еще 277 тыс рублей. "По просьбе управления образования епархия направила эти деньги для перевозки детей с затопленного острова Большой Уссурийский. Их доставили в детский лагерь "Энергетик", - пояснили в Синодальном отделе по благотворительности. Сами священники, кроме сбора средств, вышли сегодня помогать строить плотины на берегу Амура во главе с митрополитом Хабаровским Игнатием. В Хабаровске они организовали пункт, готовый обеспечить крышей над головой около 30 человек.

Сбор средств в епархиях продолжается: с призывом оказать помощь нуждающимся к верующим обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Клирики Биробиджанской епархии также отвезли пострадавшим 2 тонны гуманитарной помощи. В пунктах временного размещения людей организовано круглосуточное дежурство священников, прошедших специальные курсы МЧС.

Правительство просит жителей России о помощи

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Виктор Ишаев обратился сегодня к жителям России с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков в ДФО. Полпред отметил, что кроме финансовой поддержки, региону также необходима помощь волонтеров. 

Ситуация на Дальнем Востоке

Паводковая ситуация в Амурской области постепенно стабилизируется: в ближайшие три дня осадков здесь не ожидается. Однако сложное положение сохраняется в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Уровень паводковых вод Амура в этой области составляет 998 см, на полтора метра превышая отметку "опасные явления", в районе Хабаровска он достиг 688 см - на 45 см выше исторического максимума. В Еврейской автономии подтоплены более 600 домов в 25 населенных пунктах, в Хабаровском крае - 481 жилой дом, 678 придомовых территорий, более 4 тыс дачных участков. Обильные дожди стали причиной резкого подъема уровня воды и в трех реках Ермаковского района - Оя, Большой и Малый Кебеж - Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама