Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ взыскать 1 млн рублей с депутата Пономарева признан законным

21 августа 2013, 12:33 UTC+3
Владимир Жириновский подал иск о защите чести и достоинства после обвинений в фальсификации диссертации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС /. Мосгорсуд сегодня признал законным отказ взыскать 1 млн рублей с депутата Ильи Пономарева по иску лидера ЛДПР Владимира Жириновского в связи с обвинениями в фальсификации диссертации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Решение суда первой инстанции оставили без изменения, решение вступило в законную силу", - сказала собеседница агентства.

Жириновский обратился с иском к Пономареву и изданиям "Московский комсомолец" и "Росбалт" после публикации обвинений в фальсификации докторской диссертации по философии. Жириновский требовал с каждого из ответчиков по миллиону рублей, настаивая, что в публикации содержатся утверждения о фактах, порочащих его честь и достоинство.

Суд отклонил исковые требования Жириновского к Пономареву и "Московскому комсомольцу", в то же время взыскав 100 тыс. рублей с издания "Росбалт".

Запрос Пономарева

"Как следует из заявления руководителя думской фракции ЛДПР, Илья Пономарев в СМИ и интернете опубликовал сведения о том, что Жириновский "давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ" в 1998 году. Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания", - заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

18 февраля Пономарев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность защиты диссертации лидером ЛДПР.

Он ссылался на СМИ, по данным которых, на социологическом факультете МГУ, где проходила защита, "открыто говорили о коррупции".

В связи с этим Пономарев обратился с просьбой "провести прокурорскую проверку законности защиты диссертации "Прошлое, настоящее и будущее русской нации" на наличие ... преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Мошенничество", "Коммерческий подкуп", "Получение взятки" и так далее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама