Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона подтопления в Амурской области уменьшается

21 августа 2013, 13:51 UTC+3

В Хабаровском крае и ЕАО уменьшилась интенсивность притока воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Уровень воды на Бурейской и Зейской ГЭС снижается, паводковая обстановка в Амурской области постепенно стабилизируется. Об этом ИТАР- ТАСС сегодня сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Зона подтопления в Амурской области постепенно уменьшается, в воде остаются всего 15 муниципальных образований, - пояснили в управлении. - В ближайшее время сюда будут направлены дополнительные силы МЧС России для оказания помощи в восстановлении жилья и социально значимых объектов. С этой целью по 200 человек в каждом региональном центре МЧС России находятся в двухчасовой готовности для вылета в Амурскую область".

"Уровень воды в Бурейской ГЭС снизился на 9 см, в Зейской ГЭС - на 5 см" - такие данные были озвучены на прошедшем в среду заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным МЧС, в Хабаровском крае и Еврейской автономной области вода прибывает не так интенсивно, как накануне. "Сегодня в низовьях Амура прибавилось от 5 до 18 см /вчера вода поднималась до 30 см/", - уточнили в МЧС.

В среду вечером в Хабаровск самолетом МЧС России будет направлено дополнительное оборудование для откачки паводковой воды: 12 насосных установок и 2 вакуумные машины. "В зону паводка также доставят обогреватели и тепловые пушки, применение которых позволит в короткие сроки просушить здания в населенных пунктах, вода из которых уже ушла", - сказали в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама