Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата учителей в Свердловской области на 3 тысячи рублей превысила среднюю по региону

21 августа 2013, 14:20 UTC+3
На развитие образования в бюджете области заложено свыше 71 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловская область увеличила фонд зарплат школьных учителей на 2,6 млрд рублей до 16 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании с участниками областного педагогического совета в Екатеринбурге.

"В июле текущего года средняя заработная плата свердловских учителей превысила 29,6 тыс рублей", - сказал губернатор. Это, уточнили сегодня ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, более чем на 3 тыс рублей выше средней зарплаты в регионе по итогам полугодия.

"Бюджет сверстан с учетом реализации майских указов президента, в которых отдельными положениями прописаны задачи по улучшению качества жизни педагогов и совершенствование системы образования". - сказал губернатор. На развитие образования в консолидированном бюджете области на этот год заложено свыше 71 млрд рублей, из них 16 млрд - на выплату заработной платы педагогам, уточнил Куйвашев.

Губернатор также поручил областным министерствам проработать возможность компенсации расходов на школьную форму для многодетных и малообеспеченных семей. "Школьная форма дисциплинирует детей, уменьшает проявления социального неравенства в школе, способствует формированию корпоративной культуры, - сказал он. - Но для многих семей, особенно многодетных, введение школьной формы может быть обременительно. Пока нет федеральной нормы на этот счет, я поручил ряду областных министерств проработать вопрос компенсации расходов родителей на приобретение школьной формы из средств областного бюджета".

Как сказал сегодня на оперативном заседании регионального правительства министр образования Юрий Биктуганов, к новому учебному году в Свердловской области принято 1072 общеобразовательных учреждения - это 98% от их общего числа. Для устранения выявленных надзорными органами нарушений было выделено свыше 167 млн руб. Пока не готовы к учебному году 16 свердловских школ, из них шесть - в областном центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама