Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от лесных пожаров в Забайкалье в этом году на 415 млн руб меньше, чем в 2012-м

21 августа 2013, 14:25 UTC+3
Снижение площади пожаров достигнуто благодаря новому подходу к пожаротушению
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края подвело итоги пожароопасного периода. Ущерб от лесных пожаров в этом году составил 24,6 млн руб, что на 415 млн меньше, чем в 2012-м. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня и.о. заместителя председателя краевого правительства Геннадий Чупин.

В этом году в Забайкалье зафиксированы 292 очага возгораний, площадь лесных пожаров составила 58 тыс га. "Это в пять раз меньше, чем в 2012-м. Тогда огонь охватил 280 тыс га", - сказал Чупин.

По его словам, снижение площади пожаров достигнуто благодаря новому подходу к пожаротушению. В качестве профилактики власти провели отжиг сухой травы на площади 173 тыс га и очистили от валежной древесины и лесопорубочных остатков лес вокруг 39 населенных пунктов.

"Зная, что наибольшее число пожаров происходит из-за сельскохозяйственных палов, мы провели предварительную работу со всеми владельцами сельхозугодий, граничащих с лесом", - объяснил Чупин.

Проведенная работа дала результат - эффективность пожаротушения в Забайкальском крае возросла с 20 проц в 2012 году до 70 проц в 2013-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама