Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве из-за проливных дождей идет быстрый подъем уровня рек

21 августа 2013, 15:01 UTC+3

В ряде населенных пунктов размыто дорожное полотно

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Быстрый подъем уровня рек Большой и Малый Енисей фиксируется в районе города Кызыла из-за проливных дождей.

За последние три дня вода в первой из них поднялась почти на 70 см, во второй - у села Сарыг-Сеп - на 80 см. До критической отметки осталось 40 см, сообщило сегодня Агентство по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям региона.

В ряде населенных пунктов республики размыто дорожное полотно на дорогах местного значения. В селе Кызыл-Даг Бай- Тайгинского района снесло мост. В настоящее время существует опасность подъема уровня воды в Малом Енисее в районе сел Сарыг-Сеп и Дерзиг-Аксы, реки Элегест у поселка Хову-Аксы. Также имеется угроза подтопления жилого сектора села Баян-Тала водами реки Хемчик.

Министерство сельского хозяйства Тувы сообщило, что ситуация сказывается и на заготовке кормов для скота - многие сенокосные угодья оказались под водой. В некоторых районах люди не могут с полей вернуться домой из-за большой воды. Накануне в селе Хондергей Дзун-Хемчикского района вышедшая из берегов река Хондергей подтопила 42 жилых дома по улице, расположенной недалеко от воды. Эвакуировали пока только две семьи.

Сейчас в районах республики приводятся в готовность пункты временного размещения. В них предусматриваются продукты питания, медикаменты, палатки и необходимые принадлежности для размещения населения. В связи с угрозой паводка силы и средства ГУ МЧС по республике с 20 августа переведены в режим "повышенная готовность".

Вице-премьер республики Виталий Бартына-Сады поставил перед местным министерством дорожно-транспортного комплекса и администрацией Бай-Тайгинского района задачу восстановить размытый паводком мостовой переход в селе Кызыл-Даг.

Медикам республики поручено быть готовым к оказанию помощи пострадавшему от паводка населению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама