Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС заявляет о нарушениях при проведении обысков в штаб-квартире ведомства

21 августа 2013, 15:17 UTC+3
В таможенной службе подчеркнули, что "готовы были выдать запрашиваемые документы добровольно"
Материал из 1 страницы
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственные действия в штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы /ФТС/ России по делу о крупном хищении проводились с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе ФТС.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в Федеральной таможенной службе проходят обыски по делу о крупном хищении. "Обыск проводится следователями московского межрегионального управления на транспорте СК России. Все мероприятия проводятся в рамках расследования дела о крупном хищении", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.

В ФТС заявили, что "сегодня в 12:00 мск на территорию штаб-квартиры центрального аппарата Федеральной таможенной службы было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось - оперативно-следственной группы Следственного комитета /СК/ Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе группы силовой поддержки".

В таможенном ведомстве отмечают, что действия проводятся с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации - официальное постановление о проведении каких-либо действий на режимной территории не было представлено руководителю ФТС России, а сотрудники оперативно-следственной группы СК РФ не предъявили служебных документов, удостоверяющих их личности.

"Таким образом, использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти, по нашему мнению, является неадекватным и непроцессуальным", - заявили в ФТС, добавив, что "аналогичные противоправные действия" проводятся в настоящее время и во Внуковской таможне. При этом ФТС заявляет, что цель, с которой прибыла следственная группа, ведомству не известна.

В ФТС также подчеркнули, что "готовы были выдать запрашиваемые документы добровольно и без проблем", что и было в результате сделано. Никаких задержаний произведено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама