Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускница лицея из Адыгеи стала бронзовым призером Китайской математической олимпиады для девушек

21 августа 2013, 15:36 UTC+3
Олимпиада для девушек проводится ежегодно с 2001 года
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Выпускница майкопского лицея Елизавета Стрельцова завоевала бронзовую медаль XII открытой Китайской математической олимпиады для девушек /СGMO-2013/, рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС декан факультета математики и компьютерных наук Адыгейского госуниверситета, директор региональной естественно-математической школы Дауд Мамий.

Стрельцова прошла подготовку в региональной естественно-математической школе /РЕМШ/ при госуниверситете, поэтому декан факультета считает успех своей воспитанницы "закономерным". Он рассказал, что факультет также гордится тем, что в этом году на Международном Кубке математических школ команда РЕМШ собрала большое количество медалей.

"Скоро РЕМШ, в которой обучается около тысячи школьников региона, отметит свое 15-летие. Победы и успехи наших воспитанников - лучшие подарки к юбилею. Мы рады, что сегодня в России разрабатывается концепция математического образования, что очень важно для решения накопившихся проблем в преподавании математики, из-за которых мы можем утратить свои передовые научные позиции на международном уровне", - сказал ИТАР-ТАСС Мамий.

Международная Китайская математическая олимпиада для девушек проводится ежегодно с 2001 года. В этом году она состоялась 16 августа в городе Нинбо. После возвращения Стрельцова отправится "повышать квалификацию" в летнюю математическую школу в Татарстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама