Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы хотят разгрузить СИЗО

21 августа 2013, 14:33 UTC+3
Для этого они предлагают более четко прописать в УПК условия домашнего ареста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета Федерации Андрей Клишас /Красноярский край/, Вадим Тюльпанов /Санкт- Петербург/ и Константин Добрынин /Архангельская область/ предлагают предоставить право на ежедневную прогулку заключенным, находящимся под домашним арестом. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совфеда, сенаторы выступили с законодательной инициативой внести соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс /УПК/ РФ.

Документом предполагается дополнить статью 107 УПК РФ, посвященную мере пресечения в виде домашнего ареста, следующим положением: "Подозреваемый или обвиняемый вправе пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа".

По словам председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрея Клишаса, в верхней палате идет активная работа над совершенствованием уголовно-процессуального законодательства. Он выразил озабоченность в связи с тем, что "суды сейчас не слишком часто применяют такую меру пресечения, как домашний арест". "Возможно, это происходит потому, что ее условия необходимо доработать", - полагает сенатор.

По мнению Клишаса, более четко прописанная процедура такой меры пресечения, как домашний арест, позволит снизить число находящихся в СИЗО. При этом, отметил сенатор, "должны быть одинаковые условия для всех, кто находится под домашним арестом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама