Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В экстремальных погодных условиях аграрии Башкирии собрали первый миллион тонн зерна нового урожая

21 августа 2013, 16:08 UTC+3
На сегодняшний день средняя урожайность составляет 16,7 центнера с гектара
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Несмотря на экстремальные погодные условия нынешнего года, аграрии Башкирии намолотили первый миллион тонн зерна нового урожая. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

В 2013 году планировалось собрать свыше трех миллионов тонн. Однако из-за суховеев, засухи и нашествия вредителей в регионе погибло около полумиллиона гектаров сельскохозяйственных культур - четверть всех посевных площадей Башкирии. Наиболее пострадали районы Зауралья и южная лесостепь. Сейчас сельхозпроизводители рассчитывают максимум на два миллиона двести тысяч тонн зерна, заявили в министерстве сельского хозяйства региона.

В настоящий момент на территории 40 районов республики действует режим чрезвычайной ситуации в связи с аномально жаркой погодой, которая привела к гибели посевов. По предварительным данным, ущерб сельскому хозяйству оценивается в 3,6 млрд рублей.

Вместе с тем, по словам министра сельского хозяйства Башкирии Николая Коваленко, в этом году ситуация с засухой намного лучше по сравнению с 2012 годом, поскольку дожди благотворно повлияли на поздние посевы кормовых, технических культур.

На сегодняшний день средняя урожайность составляет 16,7 центнера с гектара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама