Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миграционное законодательство является одной из причин увеличения количества нелегальных мигрантов в Якутии

21 августа 2013, 16:27 UTC+3

Глава региона считает его излишне либеральным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Особенности миграционного законодательства являются одной из основных причин увеличения количества нелегальных мигрантов в Республике Саха /Якутия/. Об этом заявил глава региона Егор Борисов.

"Граждане среднеазиатских государств, пользуясь безвизовым режимом, свободно пересекают границы, оседают здесь и, более того, для них действует упрощенный порядок получения российского гражданства. Я считаю наше законодательство излишне либеральным", - сказал он.

Гастарбайтеры выполняют в основном низкоквалифицированный труд и такая дешевая рабочая сила востребована на рынке труда. "Имеются факты, когда даже фермеры в улусах привлекают иностранную рабочую силу", - заметил Борисов. Как сообщила пресс-служба, президенту часто приходят письма от местных предпринимателей, в которых они критикуют меры по ограничению внешней миграции. "Я категорически не согласен с этим, - сказал Борисов. - В первую очередь, необходимо привлекать местные кадры, обучать молодежь".

Со своей стороны руководство республики принимает все возможные меры по ограничению внешней трудовой миграции. По словам Борисова, прежде всего это сокращение трудовых квот. "В этом году работодателями были поданы заявки на привлечение 39 тыс иностранных работников, но утвержденная квота меньше в три раза", - сказал он.

О своем отношении к проблеме незаконной миграции Егор Борисов рассказал в связи с митингом, прошедшим 17 августа на одной из центральных площадей Якутска. Несанкционированный митинг против увеличения числа приезжающих в республику иностранных мигрантов собрал около трехсот человек, в основном - молодежь. В настоящее время по факту организации и проведения акции правоохранительными органами проводится проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама