Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров: Осложнения на таможне возникли из-за недоработок экспортеров и таможенных органов Украины

21 августа 2013, 16:24 UTC+3
Не может быть и речи о торговых войнах между Украиной и Россией, отметил премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Достижение положительной динамики товарооборота между Украиной и РФ - общая цель двух государств, подчеркнул сегодня на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров. "С российским премьером Дмитрием Медведевым в ходе телефонного разговора /в минувшее воскресенье - прим.ИТАР-ТАСС/ мы выразили общее мнение, что даже речи не может быть о торговых войнах между Украиной и Россией".

При этом Азаров отметил, что на прошлой неделе возникли серьезные осложнения таможенного оформления отдельных грузов с Украины на территории РФ. "Хочу подчеркнуть, что масштаб проблемы был очень преувеличен и драматизирован", - сказал Азаров. По его словам, в течение полутора месяцев российская таможня выдавала так называемые профили риска отдельным группам товаров. "К сожалению, часть украинских экспортеров не обратили надлежащего внимания на усиленные требования российских таможенников. И именно из этого надо сделать выводы организаторам бизнеса, а нам следует сделать вывод из того, что взаимодействие между таможенными органами двух стран оказались далеко не на высоте", - сказал премьер.

По его словам, создание препятствий, барьеров - "это тупиковое направление в двустороннем сотрудничестве любых стран, а тем более наших, которых объединяет много кооперационных, производственных и других связей. Одностороннего преимущества здесь добиться нереально". "Другого выхода, чем совместно и быстро решать вопросы, просто нет", - добавил он.

По словам премьера, он, как и Медведев, отрицает возможные спекуляции на тему того, что будто бы временные проблемы на таможне связаны с интеграционными процессами двух стран.

Азаров сказал также, что стороны согласились с тем, что одним из приоритетов украинско-российских отношений должно стать выполнение программы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама