Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб, нанесенный наводнением Амурской области, оценивается в 10 млрд рублей

21 августа 2013, 16:32 UTC+3
Приамурье может оказаться в ситуации, когда на наводнение придет мороз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Ущерб и объем затрат, связанных с ликвидацией последствий наводнения в Амурской области, оценивается в сумму около 10 млрд рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании, прошедшем в Благовещенске под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина, сообщил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, передает пресс-служба администрации области.

Об обстановке в регионе

Глава Приамурья также заявил: "пока нельзя говорить о том, что обстановка /по паводку/ начинает улучшаться, вода, несмотря на снижение уровня, с подтопленных населенных пунктов пока не уходит".

Олег Кожемяко сказал, что в сентябре, как правило, снова начинаются проливные дожди. Приамурье может оказаться в ситуации, когда на наводнение придет мороз, и вся работа по ликвидации последствий паводка будет вестись в более тяжелом режиме.

Сельское хозяйство под угрозой

Губернатор также сообщил, что у Амурской области практически не осталось сена. "Мы пока не знаем, чем будем кормить 80 тыс голов крупного рогатого скота", - отметил Кожемяко. По его словам, 50 проц всех посевов оказались под водой, нет возможности спрогнозировать урожай сои. Многие предприятия взяли кредиты под посев зерновых, под закупку техники, скота, сейчас они будут вынуждены отдавать кредиты. "Это убьет сельское хозяйство и на долгие годы оставит Амурскую область без средств к существованию, необходимо решить вопросы пролонгации кредитов", - констатировал глава Приамурья.

Санаторий-профилакторий для пострадавших детей

На совещании было отмечено, что сегодня в Амурской области составляются списки детей, проживающих в подтопленных селах, дома которых пострадали. Олег Кожемяко доложил, что есть предложения от губернаторов соседних регионов. Глава Сахалинской области Александр Хорошавин пришлет самолет с гуманитарной помощью и заберет 90 амурских ребят в санаторий-профилакторий. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о готовности принять в оздоровительные лагеря смену детей из Приамурья. По договоренности с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец будет организован отдых детей в лагерях "Океан" и "Орленок". Правительство Амурской области обратилось к руководству РЖД с просьбой организовать проезд детей за счет средств железной дороги до приморских лагерей. Вопрос доставки детей до черноморского побережья решается с компанией "Аэрофлот".

"Могу гарантировать, что вопросы, связанные с восстановлением региона, находятся под пристальным вниманием правительства РФ. Президенту я доложу ситуацию / об Амурской области/ уже завтра", - резюмировал Дмитрий Рогозин.

Чрезвычайная ситуация в Амурской области

Чрезвычайная ситуация сложилась в Амурской области с 22 июля. В результате дождей и наводнения подтопленными оказались более 140 населенных пунктов, более 30 тыс человек эвакуировано и признано пострадавшими. Площадь подтопления - более 2 тыс квадратных километров. В настоящее время только 14 населенных пунктов освободились от воды.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама