Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор направил операторам 14 уведомлений в рамках борьбы с пиратским видео в интернете

21 августа 2013, 20:01 UTC+3
Ранее ведомство внесло первую запись в реестр сайтов, распространяющих нелегальное видео
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций /Роскомнадзор/ получила в общей сложности 14 определений Мосгорсуда, по каждому из которых ведомство направило уведомления провайдерам. Об этом говорится в сообщении на сайте госоргана. Решения касаются 9 сайтов - в список пиратских попали ресурсы rutor.org, turbofilm.tv, opensharing.org, onlinestepashka.com, seasonvar.ru, smotruonline.ru, fast-torrent.ru, kinozal.tv, intv.ru, на них нелегально размещен целый ряд фильмов и сериалов преимущественно российского производства. 

"По четырем сайтам истек срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев. Три ресурса устранили технические условия доступа к контенту. Отсутствует реакция одного ресурса - Opensharing.org", — отмечается в сообщении Роскомнадзора. По остальным ресурсам "контрольный срок для осуществлений необходимых действий провайдерами хостинга не истек".

Ранее сегодня Роскомнадзор внес первую запись в реестр сайтов, распространяющих пиратское видео - речь идет о ресурсе Opensharing.org.

Федеральный закон 187-ФЗ, так называемый "антипиратский" закон, вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы. В случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы. По закону ведомству надлежит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в интернете указанных информационных ресурсов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения. Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама