Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России: паводковая обстановка на Дальнем Востоке постепенно стабилизируется

21 августа 2013, 20:51 UTC+3

Уровень воды на Бурейской и Зейской ГЭС снижается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводковая обстановка на Дальнем Востоке постепенно стабилизируется, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "Зона подтопления в Амурской области постепенно уменьшается, в воде остаются 15 муниципальных образований", - пояснили в ведомстве.

Уровень воды на Бурейской и Зейской ГЭС снижается. Как сообщили сегодня на правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, "уровень в Бурейской ГЭС снизился на 9 см, в Зейской ГЭС - на 5 см". По данным МЧС, в Хабаровском крае и Еврейской АО вода прибывает не так интенсивно, как в минувший вторник. "Сегодня в низовьях Амура прибавилось от 5 до 18 см /вчера вода поднималась до 30 см/", - уточнили в спасательном ведомстве.

Паводок в Приамурье

В Амурской области подтопленными остаются 15 муниципальных образований: Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск. В них от паводка пострадали 95 населенных пунктов, в 80 из которых подтоплено около 5 тысяч жилых домов с населением 27,7 тысяч  человек /в том числе почти 7 тысяч детей/ и 7,8 тысяч  приусадебных участков. Всего эвакуированы 14,3 тысячи человек /в том числе 5,5 тысяч детей/. В пунктах временного размещения находятся 1,5 тысячи человек /в том числе 645 детей/.

За минувшие сутки от воды в области освободились три населенных пункта: село Александровка Зейского района, село Верхняя Полтавка Константиновского района и село Леонтьевка Мазановского района.

Ситуация в ЕАО

В Еврейской автономной области от наводнения пострадали 25 населенных пунктов в Ленинском, Облученском, Октябрьском, Смидовичском районах и в Биробиджанском городском округе. Подтоплены 699 жилых домов, более 3,5 тысяч приусадебных участков, 17 тысяч га полей, повреждено 30 участков дорог и четыре автомобильных моста. Всего в автономии эвакуировано 7,1 тысяч человек /в том числе 439 детей/. В области действует 21 пункт временного размещения населения.

В Ленинский и Октябрьский районы Еврейской АО завтра направятся студенты Биробиджанского медицинского колледжа, сообщил начальник управления по внутренней политике области Вадим Войтенков. Они будут участвовать в вакцинации населения и раздавать таблетки от инфекционных заболеваний. В поселок Николаевка Смидовичского района для оказания помощи в строительстве дамбы по села от водной стихии отправится группа волонтеров.

Наводнение в Хабаровском крае

В Хабаровском крае наводнение охватило 22 населенных пункта в четырех муниципальных образованиях /городской округ Хабаровск, Хабаровский, Нанайский и Амурский районы/. Вышедшая из берегов река Амур подтопила около 4 тысяч дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. На случай экстренной эвакуации жителей поселка Уссурийский у острова Большой Уссурийский организовано круглосуточное дежурство оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости