Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России: паводковая обстановка на Дальнем Востоке постепенно стабилизируется

21 августа 2013, 20:51 UTC+3
Уровень воды на Бурейской и Зейской ГЭС снижается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводковая обстановка на Дальнем Востоке постепенно стабилизируется, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "Зона подтопления в Амурской области постепенно уменьшается, в воде остаются 15 муниципальных образований", - пояснили в ведомстве.

Уровень воды на Бурейской и Зейской ГЭС снижается. Как сообщили сегодня на правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, "уровень в Бурейской ГЭС снизился на 9 см, в Зейской ГЭС - на 5 см". По данным МЧС, в Хабаровском крае и Еврейской АО вода прибывает не так интенсивно, как в минувший вторник. "Сегодня в низовьях Амура прибавилось от 5 до 18 см /вчера вода поднималась до 30 см/", - уточнили в спасательном ведомстве.

Паводок в Приамурье

В Амурской области подтопленными остаются 15 муниципальных образований: Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск. В них от паводка пострадали 95 населенных пунктов, в 80 из которых подтоплено около 5 тысяч жилых домов с населением 27,7 тысяч  человек /в том числе почти 7 тысяч детей/ и 7,8 тысяч  приусадебных участков. Всего эвакуированы 14,3 тысячи человек /в том числе 5,5 тысяч детей/. В пунктах временного размещения находятся 1,5 тысячи человек /в том числе 645 детей/.

За минувшие сутки от воды в области освободились три населенных пункта: село Александровка Зейского района, село Верхняя Полтавка Константиновского района и село Леонтьевка Мазановского района.

Ситуация в ЕАО

В Еврейской автономной области от наводнения пострадали 25 населенных пунктов в Ленинском, Облученском, Октябрьском, Смидовичском районах и в Биробиджанском городском округе. Подтоплены 699 жилых домов, более 3,5 тысяч приусадебных участков, 17 тысяч га полей, повреждено 30 участков дорог и четыре автомобильных моста. Всего в автономии эвакуировано 7,1 тысяч человек /в том числе 439 детей/. В области действует 21 пункт временного размещения населения.

В Ленинский и Октябрьский районы Еврейской АО завтра направятся студенты Биробиджанского медицинского колледжа, сообщил начальник управления по внутренней политике области Вадим Войтенков. Они будут участвовать в вакцинации населения и раздавать таблетки от инфекционных заболеваний. В поселок Николаевка Смидовичского района для оказания помощи в строительстве дамбы по села от водной стихии отправится группа волонтеров.

Наводнение в Хабаровском крае

В Хабаровском крае наводнение охватило 22 населенных пункта в четырех муниципальных образованиях /городской округ Хабаровск, Хабаровский, Нанайский и Амурский районы/. Вышедшая из берегов река Амур подтопила около 4 тысяч дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. На случай экстренной эвакуации жителей поселка Уссурийский у острова Большой Уссурийский организовано круглосуточное дежурство оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама