Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин не ожидает переноса части расходов по гособоронзаказу на 2016 год

22 августа 2013, 2:37 UTC+3

"Есть два целевых индикатора, которые определены указом президента", пояснил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перенос части расходов по гособоронзаказу на 2016 год маловероятен и невозможен без пересмотра указа президента, заявил в интервью "Коммерсанту" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Указ президента

"Есть два целевых индикатора, которые определены указом президента. И без их изменения мы не имеем права эти параметры пересматривать. - сказал Рогозин. - Речь идет о том, чтобы к 2015 году выйти на 30-процентное обновление вооружений, а к 2020 году — на 70-процентное". В этой связи "переносить задания гособоронзаказа слепо за 2016 год только потому, что Минфин считает иначе, мы не можем", - сказал вице-премьер. "По крайней мере, без пересмотра указа президента", - добавил Рогозин.

Он напомнил, что "президентом решение принято одно: отдельные задания госпрограммы вооружения могут смещаться только в случае неготовности промышленности их исполнить в установленные сроки, но сама программа, объем выделенных на нее средств не подлежат пересмотру".

Отечественное производство самолетов

Отвечая на вопрос о перспективах и планах производства отечественных гражданских самолетов, Рогозин, в частности, сказал, что "наиважнейшей перспективой для нас является разработка дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета". По его мнению, выходить на этот рынок надо "с совершенно уникальной конструкцией, не повторяя европейцев и американцев". И здесь, считает он, "в партнеры есть смысл взять Китай". "Совместное производство с китайцами даст нам не только минимизацию рисков, но и огромный рынок, что сделает проект выгодным", - сказал он, добавив, что "работа с партнерами уже ведется".

Касаясь других сфер гражданского самолетостроения, Рогозин констатировал, что "легкомоторного самолета у нас нет" и "перспективы в этой нише у авиапрома пока туманны".

"В нише ближнемагистрального самолета может быть перспективен Ил-112 в гражданском исполнении", - сказал вице-премьер.

В то же время SSJ и МС-21, по его мнению, наравне с лайнерами "Ту" "в ближайшие годы составят семейство магистральных самолетов страны, отвоевывая для себя национальный рынок, отдавливая с него западников".

Также накануне Дмитрий Рогозин проинспектировал ход строительства космодрома "Восточный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама