Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура возле Хабаровска достиг нового исторического максимума, превысив отметку в 7 м

22 августа 2013, 1:30 UTC+3
Начинается подъем воды у города Комсомольск-на-Амуре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень Амура возле Хабаровска сегодня утром достиг отметки в 702 см. Об этом в прямом эфире местного телевидения сообщил врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

По его словам, наиболее сложная ситуация складывается в самом Хабаровске, в Нанайском и Хабаровском районах. Начинается подъем воды у города Комсомольск-на-Амуре.

Еще одной проблемной зоной стала трасса "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Здесь под угрозой подтопления оказались три участка и один мост. На одном из участков трассы минувшей ночью произошло подтопление полотна на глубину 3-4 см.

Как сказал врио губернатора, по мере продвижения паводка вниз по течению Амура, все больше населенных пунктов будет попадать в зону паводка. Ожидается, что в зоне подтопления могут оказаться до 40 тыс человек.

Для них в Нанайском районе и возле города Комсомольск- на-Амуре будут построены два лагеря. "Это новейшие модульные лагеря МЧС, имеющие все необходимое для жизни",- подчеркнул Шпорт.

Он также отметил, что все регионы страны пришли на помощь Приамурью. Приморский край готов принять на отдых детей из пострадавших районов. В край поступает денежная помощь, строительные материалы. "Даже соседний Китай, сам пострадавший от паводка, оказал посильную помощь. Мы испытывали потребность в 100 тыс мешков для строительства временных дамб. Китайские партнеры решили эту проблему в самые короткие сроки",- рассказал Шпорт.

Врио губернатора подчеркнул, что ситуация. складывающаяся в регионе не имеет прецедентов. "Такой воды никогда не было за всю 120-летнюю историю наблюдений за уровнями Амура", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама