Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура возле Хабаровска достиг нового исторического максимума, превысив отметку в 7 м

22 августа 2013, 1:30 UTC+3

Начинается подъем воды у города Комсомольск-на-Амуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень Амура возле Хабаровска сегодня утром достиг отметки в 702 см. Об этом в прямом эфире местного телевидения сообщил врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

По его словам, наиболее сложная ситуация складывается в самом Хабаровске, в Нанайском и Хабаровском районах. Начинается подъем воды у города Комсомольск-на-Амуре.

Еще одной проблемной зоной стала трасса "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Здесь под угрозой подтопления оказались три участка и один мост. На одном из участков трассы минувшей ночью произошло подтопление полотна на глубину 3-4 см.

Как сказал врио губернатора, по мере продвижения паводка вниз по течению Амура, все больше населенных пунктов будет попадать в зону паводка. Ожидается, что в зоне подтопления могут оказаться до 40 тыс человек.

Для них в Нанайском районе и возле города Комсомольск- на-Амуре будут построены два лагеря. "Это новейшие модульные лагеря МЧС, имеющие все необходимое для жизни",- подчеркнул Шпорт.

Он также отметил, что все регионы страны пришли на помощь Приамурью. Приморский край готов принять на отдых детей из пострадавших районов. В край поступает денежная помощь, строительные материалы. "Даже соседний Китай, сам пострадавший от паводка, оказал посильную помощь. Мы испытывали потребность в 100 тыс мешков для строительства временных дамб. Китайские партнеры решили эту проблему в самые короткие сроки",- рассказал Шпорт.

Врио губернатора подчеркнул, что ситуация. складывающаяся в регионе не имеет прецедентов. "Такой воды никогда не было за всю 120-летнюю историю наблюдений за уровнями Амура", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама