Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинское движение ХАМАС потребовало открыть границу между сектором Газа и Египтом

22 августа 2013, 7:58 UTC+3

Единственный КПП был закрыт после террористической атаки, приведшей к гибели 25 полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Палестинское исламистское движение ХАМАС /"Исламское движение сопротивления"/ потребовало от Каира открыть границу между сектором Газа и Египтом. Единственный пограничный КПП - "Рафах" - был закрыт египетской стороной на прошлой неделе после террористической атаки на севере Синайского полуострова, приведшей к гибели 25 полицейских.

"Палестинский народ, жители Газы не должны расплачиваться за внутриегипетские проблемы и разногласия", - цитирует сегодня израильская газета "Джерузалем пост" слова заместителя министра иностранных дел в правительстве ХАМАС в Газе Гази Хамада.

Движение ХАМАС, являющееся фактически ответвлением международной сети "Братья-мусульмане", переживает нелегкое время в Газе, где оно правит после захвата власти с 2007 года.

Египетские военные, отстранившие от власти покровителя палестинских исламистов - экс-президент Мухаммеда Мурси, резко отрицательно относятся к ХАМАС.

Именно связи с этой организацией являются одним из пунктов обвинений, предъявленных Мурси новыми властями. В Каире палестинское движение подозревают не только в моральной и материальной поддержке их египетских единомышленников, но и в эскалации напряженности на Синае. Помимо закрытия КПП "Рафах", египетские военные нанесли мощный удар по экономике палестинского анклава, "запечатав" сотни тоннелей контрабандистов.

Между тем, по обе стороны палестино-египетской границы за последние дни скопились тысячи палестинцев и граждан других арабских стран, которые не могут ее пересечь. До свержения правительства Мурси КПП "Рафах" ежедневно пересекали более 1200 жителей Газы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама