Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современный логистический центр в пригороде Томска готовится к открытию

22 августа 2013, 9:41 UTC+3
Логистический комплекс имеет возможность одновременной погрузки-разгрузки 40 грузовых автомобилей включает в себя морозильный склад площадью 3 тыс кв м
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Головкин Павел

Фото ИТАР-ТАСС/Головкин Павел

ТОМСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Первый в Томской области логистический центр класса "А" готовится к официальному открытию, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор реализующей этот проект компании "Терминал" Валерий Габриэлян.

"По сути, первая и вторая очереди у нас уже готовы и работают - например, "умный" холодильник на 3,5 тысячи паллетомест, аналогов которому за Уралом нет, заполнен на 104 процента, - пояснил Габриэлян. - Чтобы торжественно открыть логистический центр, нам осталось лишь выполнить благоустройство - все заасфальтировать, деревья посадить".

Как сообщил директор компании, построенный в пригороде Томска логистический комплекс с возможностью одновременной погрузки-разгрузки 40 грузовых автомобилей включает в себя морозильный склад площадью 3 тыс кв м /вмещающий до 2,8 тыс тонн продукции и поддерживающий в различных зонах требуемую температуру от +2 до -24 градусов/, теплый и холодный склады общей площадью около 17 тыс кв м на 30 тыс паллетомест для продовольственных и промышленных товаров и административно-бытовой комплекс. Управление складами, транспортом и инфраструктурой полностью автоматизировано.

Инженерная инфраструктура логистического центра предполагает полную автономность: есть котельная, газопоршневая электростанция, пожарный резервуар, собственный водозабор. "Мы пользуемся централизованными энергосетями, но в случае выхода из строя линии электропередач или каких-либо перебоев с электроэнергией можем моментально перейти на собственное обеспечение от автономной станции, - рассказал Валерий Габриэлян. - У нас действуют свои посты санитарии и ветеринарии. Принимая на ответственное хранение груз, мы его обязательно страхуем - правда, случаев, когда бы клиенту потребовалось страховое возмещение, пока не было".

В создание логистического комплекса, по словам гендиректора "Терминала", компанией уже вложено 750 млн рублей, на завершение работ потребуется еще около 130 млн.

"Наверное, немногие знают, что в советские времена на естественную убыль продукта при хранении отводилось до 90 процентов, - рассказывает Валерий Габриэлян. - Наши условия хранения позволяют свести естественную убыль к нулю. При этом обеспечивается полный контроль состояния груза на каждом этапе его передвижения и возможность онлайн- мониторинга процессов". По словам гендиректора "Терминала", современная логистика способна уменьшить издержки производителей и торговых компаний 12-45 процентов.

В 2014 году "Терминал" планирует приступить к строительству поблизости от логистического центра сельскохозяйственного оптово-розничного рынка на 2,5 тыс рабочих мест. Кроме сезонной площадки для торговли сельхозпродукцией, здесь появятся магазин-склад сопутствующих товаров, административный комплекс, гостиница на 105 номеров, автостоянка на 3 тыс мест и автозаправка. Ориентировочная стоимость этой части проекта - 800 млн рублей.

"Для Томска - старинного города с узкими улицами - появление в пригороде современного логистического комплекса изменит очень многое, - заявил начальник областного департамента потребительского рынка администрации Томской области Константин Чубенко. - Благодаря ему дороги областного центра освободятся от большегрузов, многочисленные склады торговых организаций "переедут" за черту города, и давно стоящая перед Томском проблема хранения овощей наконец-то будет решена".

Проект реализуется компанией "Терминал" в рамках соглашения о партнерстве с администрацией Томской области и входит в число приоритетных инвестпроектов региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама