Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: Непросто было отказаться от участия в Открытом чемпионате США

22 августа 2013, 9:25 UTC+3
По словам россиянки, ей не хватило времени, чтобы восстановиться к турниру
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российской теннисистке Марии Шараповой непросто было отказаться от участия в Открытом чемпионате США. Об этом она сообщила в своем "Фейсбуке" /Facebook/. Ранее организаторы турнира "Большого шлема" сделали официальное заявление о том, что Шарапова снялась с турнира из-за травмы плеча.

"Хочу, чтобы все знали, что мне было очень непросто принять решение об отказе от участия в Открытом чемпионате США, - написала теннисистка. - Я сделала все, что было в моих силах со времен Уимблдона, чтобы войти в форму, но мне не хватило времени на восстановление. Прошла множество медицинских тестов, получила массу врачебных заключений, и все сводится к тому, что мне нужно еще некоторое время на то, чтобы залечить травму. Повторюсь, мне было невероятно сложно отказаться от выступления на моем любимом турнире, но я знаю, что только так смогу вернуться в скором времени на корт. Планирую пропустить следующие несколько недель, чтобы лечиться и восстанавливаться. Буду с нетерпением ждать следующего года, чтобы выступить в Нью-Йорке".

Шарапова четырежды побеждала на турнирах "Большого шлема", в том числе на открытом чемпионате США в 2006 году. В прошлом году она дошла в Нью-Йорке до полуфинала, уступив белоруске Виктории Азаренко. На нынешнем турнире Мария должна была получить третий номер "посева", который теперь отойдет Агнешке Радваньской из Польши. Первыми двумя "сеяными" будут американка Серена Уильямс и Азаренко. После отказа Шараповой все ниже "сеяные" поднимутся на одну позицию. В их число войдет россиянка Анастасия Павлюченкова, которая получит 32-й номер.

После неудачного выступления на Уимблдоне в июне, когда Шарапова выбыла из борьбы во втором круге, россиянка сыграла всего один матч - на турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Цинциннати, проиграв американке Слоан Стивенс со счетом 6:2, 6:7 /5:7/, 3:6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама